2015年5月21日 第30期   

訂閱/退訂  閱讀歷史報份  園區首頁  

921
 

  • 園區新鮮事
  • What's on
  • 園區實錄
  • 環境發聲
  • 地震與防災小語


◎不能不知道
1.園區輕食站-熊轉家,5/31起至8/31止,期間每月隔週星期二休息,若當天為國定假日,則正常營業。

2.5/23(六)前可在園區購買「鼎立三十-看先民鑄鼎鎔金的科學智慧」特展預售票,雙人同行只要250元(原價500元,同買一送一),單人優惠價150元(原價250元),請把握機會!



‧搶名額-防災體驗營來囉!
  一年一度的防災體驗營即將於5/26上午10點開放報名!今年除了消防體驗課程外...


→今年的防災體驗營哪裡不一樣?



‧識展品-毀壞教室不倒秘辛
  來到園區,在第一個展館見證被車籠埔斷層抬升的操場,感受大自然驚人的力量後,走近自動開啟的玻璃門,離開舒適的空調環境,正想喊熱卻為映入眼簾的毀壞教室忘了言語。


→毀壞教室長什麼樣子?



‧救得「對」-發現落巢幼鳥怎麼辦?
  園區林木鬱鬱,是許多生物的快樂天堂,這些天上飛、地上走、水中游的小精靈們也為園區添抹欣榮的色彩。時下正值春暖花開的季節,在園區不時會發現羽翼剛豐、起飛不穩的小飛鳥們停駐在小徑上,也許正對自己不順利的飛翔感到疑惑與懊惱,無辜的大眼滿是恐懼地盯著眼前靠近的龐然大物,引人憂心弱小生命的安危。遇見這般緊急迫降地面的實習幼鳥們,該如何幫助牠們遠離危險、重回父母懷抱呢?

→怎麼做才能真正幫助到牠們?



‧看世界-喜馬拉雅山下的國家:尼泊爾
  臺灣時間2015年4月25日下午2點11分,尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)附近發生芮氏規模7.8,震源深度僅15公里的淺層強震。

→造成此次地震的是哪兩個板塊?


發行:國立自然科學博物館 921地震教育園區
住址:臺中市霧峰區坑口里中正路46號‧電話:(04)23390906
本報著作權屬於國立自然科學博物館所有‧未經授權禁止轉貼或節錄